Alors lui c Xav', il é pâtissier et il vous offre ces recettes (sa passion c' est les crèmes et les coures de chevreaux)

 

 

 

LA CREME PATISSIERE:

En tem ke patissier je me sen obligé de proposé une recette! LA CREME PATISSIERE(un truc tou con a fair) pour 1 litre de lait prenez 5 jaunes d'oeuf, 250g de sucre cristal, 50g de farine et 55g de poudre a creme (vou pouvez ossi ajouté une gousse de vanille pour donné plus de gout)! mettre 1 tier du sucre ds le lait et melangé le reste avc les jaunes! une foi ke les jaunes et le sucre son bien melangé(blanchi) ajouté la farine et la poudre a creme! des ke le lait bou, inserez le melange(jaunes d'oeuf,sucre,farine,poudre a creme)ds le lait! fair cuir en melangeant(sinon sa crame!) pdt 3 min! voila c facil a fair mm si la cuisson est chiante car il fo tjr melangé pour pa ke sa brul!

 

 Crème citron:


 pour 400g de beurre, 4citron,600g de sucre crital, 8 oeufs entiers: rapé la peau des citrons sans rapé la peau blanche sinon la crème sera tro amer! puis pressé les citrons. melangé le sucre et les oeufs, et ajouté le jus de citron et les zest. faire fondre le beurre ds une casserole triplex(pr pa le fair brulé!). des ke le beurre est fondu et assez chauds versé la moitié du beur chaud ds le melange(sucre oeufs citron)melangé et versé le tous ds la casserole triplex avc le reste du beurre. fair cuir juska ebulition et laissé bouillir pendant 1 a 2minute pr la fair epaissir. la versé ds otr un otr recipient et la laissé refroidir!(si vou avez rien compri c pa grav!)lol
 

Crème au beurre:

(trés simple a réaliser!) 6blancs d'oeuf(environ 210g)500g de sucre, 500g de beurre, 200g d'eau. melangé le sucre et l'eau et fait le chauffer. faite monté les blanc. kan les blancs son monté au 3/4 serrez les avc une poignet de sucre. faite montez l'eau et le sucre a 120° et incorperez le doucement ds les blanc monter. melangé doucement le sucre chaud et les blancs. une foi melanger on apel sa une meringue italienne. melangé le beurre en le chauffant juska skil soi en pommade(mou mai pa likide!). ensuite incorporez la meringue italienne et melangez doucemant. unfoi melangé laissez refroidir et durcir la crème o beurre. le plu dur est de fair une bonne meringue italienne(se ki est relativement facil) et de mettr le beurre en pommade(se ki est facil ossi!)lol!
 

Ganache:


 creme UHT 1000gr, chocolat 1000gr( c tré simple a fair!) fair bouillir la creme. une foi la creme bouillante mettez le chocolat et bien melangé juska ce ke le chocolat soit fondu! ensuite videz ds un recipient et laissez refroidir( el durci en refroidissant!)
 

la creme chantilly:

 600gr de crème epaisse, 250gr de creme likide, 150gr de sucre glace(tamisé) et 5gr de sucre vanillé. mettre la creme epaisse la creme likide et les 2 sorte de sucre. et melangé o fouet! fouettez rapidement juska ske la creme epaissice. vous pouvez ossi la fair o melangeur ce ki est plu pratik. ATTENTION: o melangeur ne pa la fair tro tourné car el va durcir, jaunir, ce ki fai du beurre! pour voir si el est bien, il suffit de regardé sa couleur(elle doi etre blanche) et fo kel se tienne(pa tro likide)!
 

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merci a xav'